【レシピ】男でも超簡単に「らるきい」の「ぺぺたま」は作れるぞ!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
福岡県民は知らない人はいないパスタの名店、
「らるきい」の看板メニュー「ぺぺたま」
「ぺぺたま」とは、
ペペロンチーノ + たまご
を組み合わせたらるきいのオリジナルメニュー。
有名人の常連がいるほどの超人気メニューとなっています。
<らるきいのぺぺたまについて書いた記事はこちら>
>>福岡の名店!「らるきい」の「ぺぺたま」をマジでみんなに食べて欲しい
さて今回は、そんな「ぺぺたま」を
独身男自炊系ブロガーの僕が超簡単に作ってみたいと思います!
ちなみにGoogleで、
「ぺぺたま レシピ」と検索すると結構な数がヒットするのですが、
僕が今回紹介する「ぺぺたま」は、
そのどれよりも超簡単です!
超簡単「ぺぺたま」の作り方
材料
無印良品ペペロンチーノソース・・・1袋
オリーブオイル・・・適量
めんつゆ・・・適量
卵・・・1個
パスタ・・・1人前
材料は以上です。
ポイントはこちらの、
無印良品「あえるだけのパスタソース」ペペロンチーノ
Google検索でヒットする「ぺぺたま」のレシピの多くは、
にんにくを入れて唐辛子を入れて・・・といった風に、
まず最初に普通にペペロンチーノを作るのですが、
男の料理は簡単さが重要!
男にペペロンチーノは作れぬ!
ということで、
既製のペペロンチーノの素を使っちゃいます。笑
ですがこの無印のペペロンチーノは侮れません。
茹でたパスタに和えるだけで本格的なペペロンチーノが楽しめます。
独身男性にはオススメの商品ですよ!
ちなみに値段も税込250円とお買い得です。
作り方①茹でる
では作り方に入ります。
まずはたっぷりのお湯でパスタを茹でましょう。
パスタを茹でている間に卵を一個割り入れ、
めんつゆを適量入れます。
そして混ぜます。
作り方②和える
麺が茹で上がったら、
フライパンにオリーブオイルを入れます。
茹で上がった麺を、ゆで汁ごとぶちこみます。
そして、
無印良品ペペロンチーノソースを入れて和えます。
パセリ・にんにく・鷹の爪も添付されています。
作り方③混ぜる
そして、
あらかじめ溶いておいた卵を流し込みます。
卵を入れたら軽く絡ませて完成です。
このとき火が強すぎると卵が固まってしまうので注意が必要です!
(弱火〜中火くらいがいいと思います)
完成
どうですか?
超簡単でしょう?笑
工程は、
茹でる・和える・混ぜるの③ステップ。
料理苦手な僕のような独身男性でも超簡単に作れます!
超簡単ではあるものの、
味はバツグンに美味しいです!
らるきいの「ぺぺたま」に近い味ですよ!
そんなお手軽超簡単な「ぺぺたま」
ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか!?
最後まで読んでいただきありがとうございました!
<らるきいのぺぺたまについて書いた記事はこちら>